Игрушки амигуруми очень популярны. Вязальщицы вяжут игрушки в виде забавных животных, много разнообразных амигуруми — овощей и фруктов. Детям нравится в такие игрушки играть. Вяжут при помощи крючка, ярких цветов пряжи. Как связать амигуруми, начать можно с маленьких изделий. Если Вы владеете крючком то смело приступайте к вязанию.

Лето — это жара и конечно отдых. Но настоящей рукодельнице не нужен отдых от любимого занятия. Предлагаю связать летнюю игрушку, амигуруми мороженое. Например, такое глазастое эскимо или фруктовый лед.

Что вам потребуется:
- крючок
- пряжа трех цветов на ваш выбор + бежевая для палочки
- пластиковые глазки
- нитки вышивальные для ротика
- набивка (синтепух)
- иголка

Сокращения:
ВП – воздушная петля
Ст. – столбик
Приб. – прибавка
Уб. – убавка

Мороженое:
Начинаем с любого понравившегося вам цвета.

Амигуруми мастер класс
Начало вязания

1 ряд – делаем цепочку из 11 ВП. Делаем еще одну – петлю подъема (при вязании следующего ряда мы ее пропускаем, в нее ничего не провязываем).
2 ряд – 10 ст., 3 ст. из одной петли, 9 ст., 1 приб. – 24
3 ряд – 1 приб., 9 ст., 1 приб., 1 ст., 1 приб., 9 ст., 1 приб., 1 ст. – 28
4 ряд – 1 ст., 1 приб., 9 ст., 1 приб., 3 ст., 1 приб., 9 ст., 1 приб., 2 ст. – 32

5 ряд – за заднюю стенку 32 ст.

Амигуруми мастер класс
Процесс вязания

6-9 ряды – далее за обе стенки, как обычно – по 32 ст.
Меняем цвет пряжи.

10-15 ряды – по 32 ст.

Снова меняем цвет.
16-20 ряды – по 32 ст.
21 ряд – (3 ст., 1 уб., 9 ст., 1 уб.) 2 раза – 28
22 ряд – (3 ст., 1 уб., 7 ст., 1 уб) 2 раза – 24
23 ряд – (1 уб., 2 ст.) 6 раз – 18
24 ряд – 2 уб., 3 ст., 3 уб., 3 ст., 1 уб. – 12
Сделать полустолбик, вытянуть длинный конец нити, обрезать. С помощью иглы зашить оставшееся отверстие. Иглу следует заводить за передние стенки петель.

Амигуруми мастер класс
Завершающий процесс

Палочка:
Используем бежевую пряжу.
1 ряд – делаем кольцо амигуруми, провязываем в него 8 ст.
2 ряд – за заднюю стенку 8 ст.
3-6 ряды – за обе стенки по 8 ст.
Закончить полустолбиком, оставить хвостик.

Сборка и оформление:
Палочку пришить к мороженому. Приклеить глазки. Вышить ротик. Игрушка готова!

Маленькие амигуруми вяжутся очень легко, На сайте есть статья о вязании амигуруми - груша. Если Вы начинающая вязальщица попробуйте связать одно маленькое изделия, в дальнейшем свяжем что-то из мультяшных животных, присоединяйтесь.