Как связать спицами полотно и укрепить его?
Способ есть, это двойная резинка. При вязании спицами низ края изделия может в процессе носки растянуться, есть очень легкий способ избежать такую ситуацию. Применяется такой способ для укрепления изделия в основном в нижней части, в свитерах, джемперах, кардиганах, в манжетах изделий, в обработке горловин, очень часто в поясах юбок и конечно в шапках.
Полотно при этом получается двухслойным.
Итак, вяжем спицами двойную резинку, набираем необходимое число петель, для образца рекомендую 36 петель.

вяжем спицами двойную резинку
выбор пряжи и спиц
вЯжем спицами двойную резинку
набор петель

1 ряд, чередуем 1 лицевую и 1 изнаночную, первая петля в каждом ряду снимается, последняя провязывается.

вяжем спицами двойную резинку
вяжем резинку 1×1

2 ряд, лицевую петлю провязываем лицевой, изнаночную снимаем, нить остается при этом перед работой,

3 ряд и последующие ряды вяжем по рисунку.

вяжем спицами двойную резинку
двойная резинка
вяжем спицами двойную резинку
вид на двойную резинку с изнанки

Рисунок не сложный, но очень полезный при вязании спицами.
Шапки с такой резинкой будут теплыми и двухслойными и к тому же хорошо прилегают к голове. У свитеров, джемперов и кардиганов низ изделия не будет вытягиваться, за счет такой вязки полотно плотно ложится к телу. У манжет хорошее прилегание к запястью.
Такую резинку можно вязать и на круговых спицах, технология вязания одинакова.
А вы применяли такой способ к вязаным изделиям?
Спасибо, что прочитали эту статью.

Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1