Иногда бывает так, что для вязания летнего пуловера или туники из всего разнообразия узоров уже Вами выбрана замечательная ажурная полоса, или хочется использовать оригинальный жгут, но каким узором выполнить основное полотно – озадачены.
Предлагаю применить для летних вещей воздушный узор – сеточку, который легко вяжется спицами.
Посмотрите на фото образца узора, ну настоящий ажур — сеточка спицами.

Сеточка крючком схема и описание
Схема и условные обозначения

Сеточка спицами схема и описание для вязания этого узора очень простая и состоит всего из 8-ми рядов.
Узор сеточка спицами состоит из лицевых и изнаночных петель, накидов. Если посмотреть на схему, то она очень проста. Перед началом вязания нужно связать образец, рассчитать количество петель для изделия и смело вязать. Будет очень красивое, летнее полотно.

Раппорт узора по горизонтали включает всего 4 петли, так что после провязывания 8-ми рядов, можно будет уже не заглядывать в схему – узор будет вязаться по памяти.
Начинать вязать деталь изделия нужно петлями, которые изображены в схеме перед раппортом, затем повторять раппорт необходимое количество раз (предварительно выполнить расчет по связанному образцу), а заканчивать нужно петлями, расположенными в схеме после раппорта.
Для летних вещей применяйте пряжу, состоящую из хлопка с акрилом или из хлопка со смесью вискозы, которая придает изделию немного блеска. А можно и чистый 100% хлопок, сеточка из такой пряжи в изделии будет смотреться просто замечательно.
Приятного и результативного вязания!

Предлагаю посмотреть небольшую подборку сеточки спицами по видео-урокам .

А вы применяли когда либо в своих работах, изделиях сеточку связанную спицами, поделитесь в комментариях.