Приветствую вас на сайте 105petelek. Сегодня статья о самом простом, но очень интересном вязаном рисунке спицами. Когда хочется что-то связать, мы начинаем подбирать рисунок. Рассматриваем различные варианты от простых до очень сложных. Вот простой вязаный рисунок спицами. Его можно применить для целого изделия, а можно и скомбинировать с какими-то сложными вставками. Вяжется легко, быстро. Смотрится объемно.

простой вязаный рисунок спицами
вязаный рисунок спицами

В рисунке применены лицевые и изнаночные петли. И так , простой вязаный рисунок спицами вязать удобно по схеме.

простой вязаный рисунок спицами
схема рисунка

Для начала вязания необходимо набрать четное количество петель плюс две кромочные. Первый ряд чередуем 1 лицевая, одна изнаночная. Второй ряд лицевые петли. И все весь рисунок.

Рисунок подойдет начинающим вязальщицам. Когда начинаешь понимать сам рисунок, вяжется очень легко, Нужно не забывать, порядок, в нечетных рядах- лицевая над лицевой.

Таким рисунком вяжут детские кофточки, штанишки, шапочки. Если есть необходимость изделие вязать по выкройке с добавлением или убавлением петелек, очень удобно считать и не потерять рисунок.

простой вязаный рисунок спицами
простой вязаный рисунок спицами

По своей структуре рисунок становится слегка объемным с маленькими буклированными выступами. Изделия с таким простым вязаным рисунком спицами становятся совсем не скучными.

простой вязаный рисунок спицами
рисунок в изделии

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости сайта.

А какие простые вязаные рисунки спицами применяли вы в своих изделиях. Поделитесь на форуме нашего сайта. Наш канал в Инстаграм.