Этот замечательный объемный узор, который выполняется спицами, используйте для легких и воздушных вязаных вещей: пуловеров, свитеров, пончо, жилетов, накидок. А пряжа — мохер. Многие вязальщицы не охотно берутся за изделия из мохера. Эта пряжа из ангорской козьей шерсти, она легка и воздушна. В готовом виде изделие после первой обработки — стирке очень сильно пушится. Волокна прочные, с шелковистым отливом, изделие хорошо держит форму, зимой в таком изделии тепло, а летом не жарко.

Натуральное, высококачественное волокно требует при вязании внимательности. Если допускается ошибка, очень проблемно распускать изделие. И конечно, к этой пряже нужно тщательно подбирать рисунки. Вязать нужно на спицах диаметром не меньше 3мм. Предлагаю связать узор из тонкого мохера, на вид объемный, но очень легкий и мягкий. Рисунок можно применить для джемпера спицами.

В работе применяются лицевые и изнаночные петли, накиды.
Вяжите узор «Объемный» по простой схеме с условными обозначениями. Рисунок относится к категории — не сложные рисунки спицами.

Объемный рисунок спицами со схемой
Схема и условные обозначения

Как видите, на схеме изображены как лицевые так и изнаночные ряды. В этом узоре раппорт состоит всего из 10 петель, которые следует повторят от стрелки к стрелке. По две петли лицевых слева и справа следует набирать для удобства вязания края, хотя можно обойтись и без них. Петли в изнаночных (они же, четных) рядах на схеме изображены так, как они должны получаться по лицу (то есть: обозначение «две петли вместе лиц.» вяжите: две петли вместе изнаночной с соответствующим наклоном).

Рекомендация.
Обращайте внимание на то, как при вязании петель по две вместе лиц. (или изн.) они у Вас ложатся. Нужно, чтобы верхняя петелька ложилась влево или вправо не скрещенной, то есть, может возникнуть необходимость перед провязыванием снять и перевернуть две петли, а потом провязать их. Это контролируйте и на изнаночной стороне.
Объемный рисунок спицами, из мохера Вам понравится!

Вам понравилась статья — " Объемный рисунок спицами со схемой?. Поделитесь в комментариях.

Оцените статью, нажмите на звездочки.