Как связать изделие, какой рисунок применить? Как часто задают эти вопросы вязальщицы. Очень большое разнообразие рисунков можно найти в журналах и книгах по вязанию, интернете. В статье предлагаю связать красивый легкий рисунок спицами, а еще и двойной. Что значит двойной? Полотно с двух сторон можно применить к изделию.

красивый легкий рисунок спицами
рисунок в полотне

В рисунке применяется лицевые и изнаночные петли, накиды, вязание лицевой из трех петель и двух. Рисунок по сложности -легкий. Для выполнения рисунка число петель должно делиться на 4, плюс 5 ( для симметрии), плюс 2 крайние петли. Провязав 8 рядов, девятый ряд нужно начать с 1-го ряда. Схема вязания рисунка.

красивый легкий рисунок спицами
схема рисунка

Для образца набираем необходимое количество петель, в предлагаем фото образец связан из 39 петель. Для хорошей видимости рисунка первый ряд провязываем все петли изнаночными. Следующий ряды по схеме.

красивый легкий рисунок спицами
начальные ряды

При вязании 3 петель вместе лицевой, нужно чтобы по центру был красивая лицевая петля. Первую и третью петлю нужно снять, центральную поставить первой и все три петли провязать лицевой.

красивый легкий рисунок спицами
продолжение вязания

Вот такой несложный рисунок спицами можно применить к шарфам, кардиганам, кофтам и свитерам.

красивый легкий рисунок спицами
вязаное полотно рисунка

При вязании можно заметить, что обратная сторона рисунка, т.е. изнаночная сторона также имеет красивый рисунок. Красивый легкий рисунок спицами получается двухсторонним.

красивый легкий рисунок спицами.
изнаночная сторона вязания
красивый легкий рисунок спицами
двухстороннее полотно

Рисунок очень прост при вязании, вяжется легко. Иногда мы ищем схемы рисунков, рассматриваем разные варианты. А самое простое порой бывает очень интересным.

Вам понравилась статья- Красивый легкий рисунок спицами? А какие варианты простых интересных рисунков использовали при вязании вы? Поделитесь своим опытом на форуме сайта.

Оценить эту можете поставив «звездочки» в конце статьи.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости. Мы в Инстаграмме.