5
(3)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

?Двухсторонний шарф спицами — это шарф, который имеет одинаковый узор как на лицевой так и на изнаночной стороне. Для вязания такого шарфа необходима схема узора. Одними из самых простых и наиболее востребованных являются узоры с чередованием лицевых и изнаночных петель в различных вариантах.

Лицевые и изнаночные петли связанные последовательно в соответствии с выбранной схемой, ряд за рядом создают раппорт узора.

Двухстороннее полотно применяют в различных вязаных изделиях, но вот в шарфах, особенно для холодного времени года, узор наиболее ярко выражен.Такие узоры можно встретить под названием «Теневые».

Предлагаю связать шарф с двухсторонним узором спицами. Из какой пряжи вязать шарф, какого размера посмотрите по ссылке.

Рисунок для шарфа спицами двухсторонним узором

Узор состоит из лицевых и изнаночных петель. Рапорт узора составляет 10 петель +1 петля для симметрии+2 кромочные петли в длину и 16 рядов в высоту (включая четные и нечетные ряды).

Рассмотрим схему узора.

Двухсторонний шарф спицами
Схема узора и вязаное полотно

Необходимые материалы и инструменты

  • Пряжа, в моем случае, китайского производства, под названием «Каракульская овечка», изготовлена по германской технологии, в составе 60% шерсть ягненка высококачественная, 40% кашемир (искусственный), 100гр 480 м, цвет под номером 29601 (светло-серый). Пряжа в два сложения, использовано 3 мотка;
  • Спицы 4 мм;
  • Крючок №3,5 мм для крепления бахромы;
  • Схема узора

Шарф имеет следующие размеры : ширина 23 см, длина (без бахромы) 128 см, длина бахромы 6 см.

  1. Набрать на спицы 53 петли, связать резинкой 1×1 2 ряда;
  2. Связать 23 рапорта в высоту, далее резинкой 1×1 2 ряда, петли закрыть.
  3. При помощи ножниц отрезать необходимое количество пряжи длиною около 13 см;
  4. При помощи крючка оформить бахрому, как это сделать посмотрите статью по ссылке.
  5. При необходимости бахрому подровнять при помощи ножниц.
  6. Готовый шарф необходимо постирать, высушить на горизонтальной поверхности.
  7. Шарф полностью готов.

Двухсторонний шарф связанный спицами
Фото вязания шарфа

Двухсторонний узор спицами для шарфа хорошо вписался в полотно и отлично смотрится в изделии.

Еще немного информации о шарфах

Последнее время современные люди все больше начали ценить свое личное пространство и время. Наверное именно поэтому сдержанный стиль в одежде, который не привлекает к себе слишком много внимания, завоевывает внимание среди стилистов и ценителей своего собственного «Я». Закрытая шея при этом — это своеобразная защита своей приватности от окружающего мира.

И этой защитой все чаще пользуются не только мужчины, что к тому же придает еще и особого стиля и шарма в образ в целом. Как носить вязаные шарфы, чтобы действительно выглядеть стильно и привлекательно, но при этом сохраняться свою приватность.

Первое, на что необходимо обращать внимание в выборе шарфа и способе его завязывания на шее — это комфорт. Ни в коем случае шарф не должен приносить неудобства, быть изготовленным из синтетических искусственных материалов и плохо лежать на шее. Простота — именно такая характеристика образа с двухсторонним шарфом должна присутствовать.

Как завязывать и как носить шарфы? Как угодно. Это могут быть самые простые узлы, перетянутые концы через петлю или замысловатые узлы, которые в конечном итоге смотрятся достаточно просто и стильно на шее. Теплый вязаный шарф можно просто перебросить через шею, можно завязать обычным узлом, а можно просто дважды обернуть вокруг шеи, можно завязать такой двойной перекрут узлом — как угодно.

Французский узел чаще всего используется для завязывания мужских шарфов. Этот способ предполагает протягивание двух концов шарфа через петлю на шее, при этом шарф должен быть объемным, чтобы такой узел полностью прикрывал шею.

Оцените статью, нажмите на звездочки.

Мы ВКонтакте, канал Яндекс Дзен, присоединяйтесь.