Из большого разнообразия узоров вязальщицы для изделия выбирают один, тот который понравился. А как выбрать? Информации много в книгах и журналах по вязанию, и конечно во всемирной сети — интернет. Ажурных узоров очень много, хочется связать и применить почти все, но это просто невозможно. Узоры обычно подбирают к конкретным изделиям. Ажуры подходят к пуловерам, платьям, туникам.

Предлагаю связать легкий ажурный узор спицами. А как смотрится этот узор в изделии? Вот пример, джемпер связанный этим красивым узором.

Для вязания образца потребуется:

  • Пряжа
  • Спицы от 2-3 мм

Рассмотрим схему. Узор состоит из 4-х четных и 4-х нечетных рядов. Используются лицевые и изнаночные петли, накиды.Число петель кратно 6+1+2 кромочные. Вязать по ниже приведенной схеме, на которой показаны только лицевые ряды, со стороны изнанки все накиды и петли нужно вязать изнаночными. Начинать вязать ряды с 1-й кромочной и петель перед раппортом. Раппорт повторяем в соответствии со схемой, и заканчиваем петлями рисунка и 1-ой кромочной. Вязание повторять с 1-го по 8-й ряд. Раппорт состоит из 6-ти петель.

Схема вязания.

Ажурный узор спицами со схемой
Схема

Условные обозначения узора.

Ажурный узор спицами со схемой
Условные обозначения

Ажурный узор спицами со схемой
Узор в изделии
Ажурный узор спицами со схемой
Ажурный пуловер

При помощи схемы этого ажурного узора связан пуловер. Ажурный узор спицами свяжется очень легко и быстро. Связав образец, вы сможете легко рассчитать количество петель для вязания такого изделия. Надо иметь ввиду, что вязаное полотно получается за счет вязания накидов получается «дырчатым». Хотя в этом случае это скорее плюс. Этот процесс вязания будет приятным и увлекательным. В результате вы получите красивое изделие, которое будет украшением вашего гардероба.

Вам понравилась статья -" Ажурный узор спицами со схемой"? Поделитесь в комментариях.

Спасибо, что прочитали эту статью. Статью можно оценить, поставить звездочки.