Ажурные узоры крючком применяются в различных вязаных изделиях. Как выбрать из такого многообразия представленных тем. Нужно определить для какого изделия нам нужен узор — для блузы, юбки, платья, туники и на какое время года. Предлагаю красивый ажурный узор крючком для летнего сезона.

Ажурный летний узор из категории Ажурные узоры крючком может быть применен для топов, блуз. Так же идеально подойдет и для пляжного платья, которое одевается прямо на купальник, что придаст вашему летнему наряду уникальность и женственность.

Ажурный рисунок со схемой
фото образца ажурного рисунка

В красивый нежный ажурный узор крючком включены небольшие цветочки с четырьмя лепестками и ажурные мережки с «шишечками». Выполнение этого узора не требует особых навыков вязания крючком. Конечно, нужно ознакомиться со схемой и описанием.

Ажурный узор со схемой
Схема

Вначале для образца свяжите из воздушных петель цепочку необходимой длины. Учитывайте при этом количество петель раппорта, а также петли до и после него, нанесенные на схеме. Далее выполняйте начальный ряд, в котором вяжите столбики с накидом, а между ними – воздушная петля. Затем переходите к выполнению 1-го ряда, который обозначен цифрой на схеме.
Дальше вяжите по схеме с повторением от 1-го до 6 ряда. Внимательно подсчитывайте по схеме количество воздушных петель в цепочках и следуйте порядку провязывания столбиков в соответствии с условными обозначениями.

Ажурный рисунок со схемой
Условные обозначения.

Теперь немного о пряже. Так как ажурный узор со схемой крючком предлагается для выполнения летних вещей, то оптимально будет использовать следующую пряжу:
• хлопок 100%,
• вискоза 100%,
• микрофибра 100%,
• хлопок + акрил.
Пряжу выбирайте с ярким и по-настоящему летним цветом. Совет: используйте для изучения всей палитры цветовой гаммы сайты по продаже пряжи от всевозможных производителей.
Пряжу по толщине выбирайте на ваше усмотрение, но предпочтительно – тонкая, ориентировочно: в 50 гр – 240 м, под крючок 1,5-2 мм.
На заметку. Перед тем, как начать работу над деталями изделия, обязательно свяжите образец узора крючком, как минимум размером 10×10 см. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество воздушных петель для первого набора. Образец также поможет вам ещё раз убедиться в правильности выбора вами именно этого узора!

Ажурный рисунок со схемой
Ажурный узор

Вам понравилась статья — « Ажурный рисунок со схемой и описанием»? Оцените статью нажав на звездочки.

Спасибо, что прочитали эту статью.

Мы в Инстаграм, в Контакте, приходите в группы по вязанию.

Не можете найти на сайте нужную статью, воспользуйтей Картой сайта в левой боковой колонке.