Как часто мы ищем интересный рисунок крючком?
Задумали связать интересную вещь, а подходящая схема не найдена.
Предлагаю схему рисунка. Вяжется легко, я применила эту схему к ажурному кардигану.

И так, вяжем крючком рисунок по схеме.

вяжем крючком рисунок по схеме
схема рисунка

Пряжу применила турецкого производства Alize Forever Simil в 50 гр 280 метров с добавлением люрекса. Крючок No1.

вяжем крючком рисунок по схеме
пробный рисунок крючком

Получился красивый узор, петли в полотне ложатся ровно, рисунок четко прослеживается. Применены воздушные петли, столбики с накидом, раппорт всего 20 петель. Для определения количества петель в предполагаемом изделии, необходимо связать образец. Для чего это нужно. Каждая пряжа имеет свою особенность, при вязании рисунка получается один размер, а при обработке его путем стирки размер меняется. Все зависит от структуры пряжи. Пряжа обычно после обработки подсаживается.

Вот например, Вы связали изделие без образца, определили количество петель без влажной обработки и все хорошо вроде бы получилось. Но изделие всегда нужно стирать, и при первой стирке изделие просто уменьшилось или увеличилось в размере и всё, вся работа впустую.

Таким образом, нужно очень тщательно подходить к выбору пряжи, вязать образец специально для предполагаемого изделия для расчета петель.

вяжем крючком рисунок по схеме
рисунок в изделии

На обратить внимание?
Необходимо строго действовать по схеме, если возникнет небольшой просчет, придется перевязать. В результате мы получаем красивое полотно для своего задуманного изделия.

Изделие, которое мною задумано, будет легким летним кардиганом, на фото связаны 2 передние полочки. В процессе вязания спинка кардигана. Готовое изделие и процесс сборки будет размещено на сайте.

вяжем крючком рисунок по схеме
рисунок в изделии

Вяжите с удовольствием.

Спасибо, что прочитали эту статью — вяжем крючком рисунок по схеме.

Чтобы не пропустить интересную статью, на сайте подпишитесь на новости.

Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.