Интересный квадратный мотив крючком

? Какой мотив применить к декоративной наволочке для подушки?
Большое разнообразие схем к мотивам нам предлагается в журналах, книгах, в интернете.
Но подойдет ли к изделию, вот, например, если декоративная наволочка из цветной пряжи схема одна, а если одним цветом пряжи может эта схема и не понравиться.
Предлагаю схему для квадратного мотива крючком в однотонной пряже. Пряжу можно применить разную, если это салфетка — хлопок, если это декоративная подушка — смесовая пряжа.

Интересный квадратный мотив крючком для декора помещения

Схема вязания

Схема не сложная, основные петли воздушные и столбики с одним накидом. Главное не ошибиться в количестве петель при вязании. Если же это случиться, нужно распустить, иначе ровного и красивого рисунка не получиться.

Вид мотива

Сторона мотива

На что обратить внимание?
Соблюдать все шаги по схеме, всегда считать петли. Иначе может мотив быть немного не ровным. Очень важно — первый мотив после вязания необходимо постирать и высушить в горизонтальном положении. Отпарить. Тогда мотив приобретет размер по которому можно и рассчитать количество для целого изделия.

По такому образцу можно посчитать сколько мотивов связать для наволочки декоративной подушки или накидку на кровать, плед.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна.

Чтобы не пропустить новую статью , подпишитесь на новости.