5
(7)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Как сделать сумку своими руками?

Сумка, связанная крючком всегда неповторима и оригинальна. Рукодельницы часто применяют в своем творчестве фермуары с оформлением вязаных изделий. Изделие выполняется не сложно, самое главное сделать выкройку и связать крючком оформление сумки-полотно, в технике ирландское кружево. Вязание крючком сумки с фермуаром.

Материалы для работы

Фермуар, пряжа, подкладочный материал, фетр, крючок, игла, швейные нитки, бумага для выкройки, в некоторых случаях пистолет для склеивания деталей.

Что необходимо сделать в первую очередь?
Определиться какой фермуар нужен для сумочки. Его необходимо выбрать по размеру, конечно по виду, дизайну. Фермуар-застежка сумочки, бывает разной формы, конфигурации, также сразу подбираем цепочку.
Сделать выкройку на бумаге, ее можно найти в интернете в видео мастер-классах.

Подготовить подкладочный материал, фетр. Фетр нужен для жесткости сумочки. С помощью выкройки, делаем детали. Вяжем полотно крючком в технике ирландское кружево, точно по размеру выкройки.

В полотне необходимо определиться с мотивами, разложить рисунок, скрепить мотивы нерегулярной сеточкой. Все детали надежно закрепить вязанным полотном и прошить на швейной машине. Можно начать работу с пришиванием фермуара.

Фермуары

На что необходимо обратить внимание

Фермуар пришивается вручную. Здесь необходимо строго соблюдать центр фермуара и сумочки.

Для начала пришить фермуар крупными стежками от центр в одну сторону и затем в другую. Предварительно отметить центр карандашом на фермуаре и полотне сумочки. Таким образом надежно крепим фермуар от центра и аккуратно пришиваем иглой через отверстия фермуара. Использовать нить в тон цвета сумочки.

Процесс работы

Что получаем в конце работы?

Сумочка с фермуаром связанная своими руками в технике ирландское кружево. Каждая женщина не прочь иметь такую сумочку, тем более она индивидуальна, красива и популярна в настоящее время. Эта сумочка будет одним из украшений к дамскому гардеробу.

А вы когда-нибудь применяли вязание крючком сумки с фермуаром с полотном в технике ирландское кружево?

Если у вас есть опыт по вязанию крючком сумки с фермуаром?

Чтобы не пропустить интересные статьи, подпишитесь на новости.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна.

Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Группа ВКонтакте, присоединяйтесь.