Как связать листочки многие начинающие вязальщицы, да и не только, ставят себе задачу при выполнении задуманного изделия. Листочки крючком бывают по сложности вязания простыми, сложными, комбинированными ажурным узором, с различными пышными столбиками. Какие мотивы листочков применить к декорированию шапок, шляп, детских изделий, или вставить в полотно ирландского кружева? Предлагаю небольшую подборку по разной степени сложности вязанных крючком листочков для начинающих.

Простые листочки, начиняется вязание с цепочки семнадцати воздушных петель, далее столбики без накида, красивые ровные ребра листочка формируются за счет вязания за заднюю сторону петли см. схема.

Листочки крючком для начинающих
Простой листочек

Простой рисунок листочка, вяжется столбиками без накида, соединение в центре. См. схему.

Листочек крючком для начинающих
Простой рисунок листочка

Очень маленький простой листочек, состоит из воздушных петель, столбиков без накида и с накидами, обвязка рачьим шагом. см. схема

Листочки крючком для начинающих
Очень маленький простой листочек

Листочек средней сложности, начало вязания от обвязки воздушных петель соединенных в кольцо, столбики без накида с каждым рядом формируют красивые ребра листочка, ребра с каждым рядом увеличиваются по длине листочка. см. схема

Листочки крючком для начинающих
Листочек средней сложности

Сложный листочек который состоит из разной длины пышных столбиков, листочек разделяется на две половинки по технике вязания. На одной стороне пышные столбики разной длины, на другой столбики с накидом также разные по длине. Обвязка столбика столбик без накида воздушная петля. Последние ряды листочка, красивый стебелек листочка.

Листочки крючком для начинающих
Сложный листочек

Сложный листочек, который включает в себя столбики от 1-4 накидов, центр листочка состоит из обвязанных и соединенных в колечко воздушных петель столбиками без накида, обвязка рачьим шагом, см. схема

Листочек крючком для начинающих
Сложный листочек

Сложный листочек который включает в себя пышные столбики, обвязка столбиками с двумя накидами, интересное выполнение формирования закруглений в листочке.

Листочки крючком для начинающих
Сложный листочек

Сложный листочек с сетчатой серединкой, красивой обвязкой очертаний сеточки, обвязка столбиками от 1-4 накидов, и обвязкой последнего ряда листочка.

Листочки крючком для начинающих
Сложный листочек с сетчатой серединкой

Сложный листочек на основе завитка и шнура гусеничка, сформирован листочек столбиками, полустолбиками и столбиками с разными накидами. Очень интересная обвязка каждого яруса лепесточков.

Листочки крючком для начинающих
Сложные листочки на основе завитка и шнура гусеничка

Как видно из подборки листочки бывают по степени сложности простыми, его основа воздушная цепочка и столбики без накида, в таких листочках длина регулируется и ее можно связать от 2 до 6 ребрышек. Таким образом на этой основе вяжут листочки от больших до маленьких. Сложные и средней степени сложности листочки крючком вяжутся всегда с воздушной цепочки. Усложняют листочки накидами, пышными столбиками, узорчатыми и сетчатыми рисунками. На основе шнура гусеничка вяжут крючком группы листочков, веточки, листочки на основе завитков. Как видим большое разнообразие листочком можно увидеть в журналах по вязанию, книгах и конечно в сети интернет. В сети интернет имеется много схем, с которыми можно очень упростить вязание того или иного узора, но не все они понятны. Но все же нужно изучить условные обозначения, особенно начинающим вязальщицам.

Порой нужно долго разбираться например с какого места начать, но есть и видео-уроки, палочка выручалочка для вязальщиц. Таким образом листочек крючком для начинающих можно связать любым способом, и правильно его применить в изделии. Все это упростит в разы процесс вязания и позволит вязать листочки крючком начинающим в различных техниках выполнения, будь-то декоративные листочки, листочки для отделки изделий, в ирландском кружеве и т.д.

Выбирайте листочки для вязания крючком, вяжите свои изделия с удовольствием. А если вы сможете придумать свой листочек, обязательно поделитесь своей идеей, как для начинающих так и для вязальщиц с опытом.

Листочки крючком для начинающих
Обзор мотивов — листочки

Чтобы никогда не пропускать интересные материалы, подписывайтесь на рассылку. Оцените статью, жмите на звездочки. Присоединяйтесь к нам в Твиттере, в Инстаграм, в Контакте.