5
(3)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

?Вязаные сумки: модно, стильно, женственно! Вязаные сумки ручной работы вяжут из разного материала по составу и структуре.
В последнее время вязаные сумки составили серьезную конкуренцию изделиям из кожи или экокожи. Да и неудивительно: столь изысканный аксессуар придает изюминку любому луку, а обладательнице добавит море шарма, а также подчеркнет ее женственность.

Сумки ручной работы вязаные крючком, рассмотрим несколько видов.

Виды популярных вязаных сумок

Вязаная сумка вызывает восторг. Красивое, мастерски связанное изделие выглядит стильно. Но некоторые модели пользуются особой популярностью.

Пляжная сумка

Объемная сумка для пляжа, связанная крючком, выглядит действительно оригинально. В нее поместится полотенце, легкая пляжная обувь, несколько бутербродов и бутылка воды.
Сумка, выдержанная в морской тематике, выглядит эффектно. И даже если она связана своими руками, публике, присутствующей на пляже, остается только гадать: какой модный дизайнер потрудился над этим потрясающим творением?!

Посмотрите как связать пляжную сумку и дополнить вязаной шляпкой:

Вязаная сумка в стиле бохо

Любое изделие в стиле бохо выглядит незаурядно. Представители сильного пола искренне не понимают смысла такой сумки. Да и к чему им это понимать? Дамы стремятся подчеркнуть свою индивидуальность, а стилисты охотно помогают им в этом.

У них отлично получается: сумка в стиле бохо гармонично сочетается и с джинсами, и с сарафаном или платьем в романтическом стиле. Она составит слаженный дуэт с белоснежными кроссовками, яркими балетками или туфлями на шпильках.

Сумка из вязаных квадратов

Данная модель – приемлемый вариант для прогулок или шопинга, да и на пляже она вполне уместна. Квадраты могут быть разных цветов, а некоторые из них украшены принтом. Кроме того, одни квадраты могут быть ажурными, а другие – непрозрачными.

Довольно выигрышно смотрятся квадраты по принципу шахматной доски, и необязательно черно-белой. Сумка из вязаных квадратов уместна в любой сезон.

Вязаная сумка с узором «кольца»

Вязаная сумка нежного пастельного тона подойдет молодой романтичной барышне. А модель темного цвета, на подкладке – вариант для женщин элегантного возраста.

Но и в том, и в другом случае сумка с узором «кольца» это вариант для вечеринки, свидания, посиделок в кафе, а миниатюрная модель подойдет и для вечернего выхода. «Кольца» могут быть крупными или мелкими.

Вязаная сумка с цветочным узором

Еще один выходной вариант. Сумка может напоминать настоящую корзину с цветами – объемные цветы просто не могут не привлечь внимание.

Миниатюрная модель темного цвета с редкими вкраплениями страз – идеальный вариант для похода в ресторан, романтического свидания или ужина в ресторане.

Вязаная сумка из атласных лент

Сумка, связанная из атласа, выглядит привлекательно, женственно и невероятно приятна на ощупь. Изящная атласная сумка, украшенная цветочной композицией и декором из страз или бусин, подчеркнет элегантность вечернего наряда.

Сумка лаконичного дизайна органично впишется в деловой лук.
Кроме того, атласная сумка прекрасно дополнит наряд маленькой принцессы. Юная модница придет в неописуемый восторг!

Вязаная сумка из трикотажной пряжи

Сумка, связанная из трикотажной пряжи, имеет жесткую структуру, разнообразие интересных моделей от круглых до квадратных. В таких сумках четко выражен узор, украшением сумки также вязаные кисти и фурнитура. Для вязания необходим опыт, чтобы его достичь до совершенства необходимо связать несколько моделей и понять этот трикотажный материал — трикотажная пряжа.

Вязаная сумка из джутового шпагата

Сумка связанная из шпагата красиво смотрится в различных моделях: пляжных, легких. Вязать сумку не просто, материал колется и сыпется. Необходимо выбирать качественный джут.

Вязаная сумка из шнура

Сумка вязаная из полиэфирного шнура красиво смотрится за счет материала, разнообразия цвета. Работать со шнуром не просто, но это стоит того. Пальцы при вязании всегда в напряжении, материал тяжеловат, это особенно чувствуется при начале вязания донышек. Но этого легко избежать, просто приобрести готовое донышко.

Сумка в технике ирландского кружева

Сумка в технике ирландского кружева вяжется в несколько этапов. Сначала большие, средние, мелкие элементы в виде цветочков, завиточков, листочков, шнурочков. Затем все детали связываются в единое полотно сеточкой. Далее формируется сама сумочка с различными ручками, фермуарами и т. д. Работа кропотливая, но очень интересная.

Сумки из пакетов

Сумки из полиэтиленовых пакетов вяжутся в основном для хозяйственных целей, в них не плохо носить продукты, другие товары купленные в магазине. Они прочные, легко стираются, да и практически не пачкаются.

Сумки вязаные из рафии

Сумочки вязаные из рафии — это летние сумки, легкие и пляжные. Вязать легко, быстро, полотно обычно для жесткости усиливают путем добавления к нити одной жилки регилина. Есть проблемы при сушке, сохнет долго.

Требования к пряже для вязания сумок

Единственное требование к материалу (пряже) – хорошее качество. И если при покупке пряжи в магазине возникли сомнения, от приобретения материала лучше отказаться. В противном случае первый же дождь превратит некогда стильный аксессуар в нечто невразумительное.

Не стоит использовать пряжу которое имеет свойство — расслаивание. Можно связать очень красивую сумку и испортить ее просто зацепив полотно каким-то острым предметом ( кольцом, ключами, застежкой и т.д.) и вытянуть так называемую «затяжку».

Вязаные сумки ручной работы имеют большую популярность, их охотно покупают в интернет магазинах.

Из таких непривычных материалов, как пакеты, шпагат, шнур и т. д. можно связать изделия поистине изумительной красоты. Но и они не должны иметь никаких изъянов, иначе сумка будет выглядеть непрезентабельно.
Вязаная сумка – аксессуар самобытный. Выбрав его, просто невозможно остаться незамеченной!

Група ВКонтакте, канал Яндекс Дзен присоединяйтесь.