Тренд на вязаные летние топы не смолкает уже несколько сезонов подряд.  И это понятно, ведь они пользуются популярностью, как в повседневной жизни, так и в создании торжественного образа. А все потому, что подобные изделия очень гармонично вписываются в летний гардероб. Вдобавок ко всему, они позволяют подобрать актуальное сочетание нескольких фактур в одном наряде, что очень ценится модными критиками и является безусловным проявлением собственного стиля.

И не секрет, что в последнее время в летнем сезоне все активнее набирает обороты вещи в стиле бохо, где вязаные топы с различными мотивами или бахромой занимают не последнее место. Самыми востребованными моделями, разрекламированными в инстаграм звезд, являются вязаные укороченные топы, топы в стиле бохо, ассиметричные и конечно же, яркие топы с разноцветными хиппи-принтами. Подобные вещи ассоциируются с сочными летними красками и могут задать позитивный настрой на целый день.

Вязаный летний топ
топы крючком

Летние топы 2020 года дизайнеры предлагают украшать шнуровкой, рюшами, воланами и дополнять яркими и массивными аксессуарами. Здесь ваша творческая натура может дать волю своей фантазии и подобрать для себя наиболее интересную модель, отвечающую собственному эстетическому вкусу. Это могут быть как нежные романтические модели, так и более спортивные версии. И в каждом случаи, ваше изделие придаст неповторимый шарм общему образу.

Если вы только начинаете осваивать азы вязания, то небольшие вязаные летние топы крючком и спицами, станут для вас хорошим опытом перед более массивными вещами, такими как кардиганы или свитера. Даже модель с самым незамысловатым кроем будет выглядеть оригинально и легко впишется в ваш гардероб.

Вязаный летний топ
Летний топ крючком

Вязаные летние топы, описание и схемы которых сейчас гуляют по просторам интернета, могут быть выполнены при использовании различных материалов. Вы также можете экспериментировать и подбирать разные техники вязания, такие как, например, филейное вязание, вязаные узоры и мотивы, рачий шаг, ажурная сетка крючком, узоры ракушка и другие, либо сочетать несколько техник сразу.

Что касается нитей, то наиболее популярными, конечно же, являются пряжи из хлопка и льна, так как летом для нас особенно важно, чтобы тело могло дышать, и одежда не вызывала излишний дискомфорт или аллергию. Помимо экологичности, натуральные нити также отличаются своей износостойкостью.

Положительной стороной в подобных изделиях, также является их практичность и долговечность. Уход за вязаным топом, конечно, зависит от того, в какой мере прихотливую пряжу вы выбрали, но в целом, он не особо отличается от ухода за обычными вязаными изделиями. Используйте только ручную или деликатную стирку. Сушить подобные вещи лучше разложив на горизонтальной поверхности.

Приобрести навыки в вязании таких вещей как летние топы, очень помогут вам разнообразить свой стиль, к тому же это та трендовая вещица, которая прочно становятся элементом базового гардероба.

Вязаные топы можно с легкостью сочетать с любым низом, будь то джинсовые шорты, льняная юбка или шелковые брюки. Они также окажутся незаменимыми на пляжном курорте, ведь они отлично смотрятся поверх купальника или в сочетании с легкими пляжными шортами. Их можно дополнить различными аксессуарами, но иногда выполненные узоры являются настолько самодостаточными, что в лишних аксессуарах отпадает какая-либо надобность.

Прелестные вязаные крючком элементы одежды могут значительно разнообразить ваш стиль. Легкие и трепетные вязаные топы создадут романтичный и женственный образ, и наполнит ваш летний гардероб очаровательными элементами.

Подпишитесь, мы в Твиттере, Инстаграм, ВКонтакте