👒Вязаные летние шляпы крючком – это практичный и трендовый аксессуар, который обязательно пригодится вам, как в солнечный день на пляже, так и для прогулки по городу. Это изделие может потребовать большей сноровки и терпения, но поверьте оно того стоит. Ведь это не только необычный и элегантный аксессуар призванный защитить вас от капризов погоды, сколько изюминка — последний штрих, придающий вашему образу завершенность.

Ковбойские шляпы, стильные канотье, бейсболки, широкополые шляпы, панамы, капоры, кепи и даже сомбреро, могут быть представлены в классическом, винтажном или более современном стиле, в необычных цветовых вариациях, акцентирующих индивидуальность изделия.

Самый простой вариант для начинающих — это женская вязаная шляпа-панама. Она имеет небольшие размеры, что позволяет связать ее в короткие сроки и без особых хлопот. Чаще всего при вязании применяется пряжа из мерсеризованного хлопка. Также, для того чтобы придать изделию необычности, можете использовать секционную пряжу. В такой пряже нити окрашены сразу в несколько цветов, в наибольшей степени гармонирующих друг с другом, располагающихся один за другим. В результате вы получите яркое изделие избавив себя от мучений с постоянной сменой нитей.

Вязаные летние шляпы крючком
шляпка

Один из самых подходящих материалов для вязания летних шляп, можно назвать пряжу из рафии. Это особый волокнистый материал, имитирующий нить из пальмовых листьев, придающий тропический вид любому изделию. Рафия выглядит очень гармонично в летних аксессуарах. Ее можно использовать не только для вязания головных уборов, но и для летних сумок, украшений и обуви. Также можно выделить такие преимущества этой пряжи, как то, что она:

  • Не подвержена воздействию ультрафиолета и не выгорает под солнечными лучами;
  • Легко восстанавливает форму и не деформируются, а значит изделие можно распустить и применить нить снова;
  • Шляпа получается довольно легкая и «дышащая»;
  • Прочные эластичные нити, гарантируют, что изделие прослужит вам ни один сезон;
  • Эстетичный внешний вид, ничуть не уступающий шляпам, приобретенным в магазине.

Летняя вязаная шляпа с полями из рафии вяжется довольно быстро и выглядит женственно и романтично. Благодаря жесткости нитей, этот материал хорошо подходит и для вязания ковбойской шляпы.

Помимо рафия материалом для шляп может послужить джутовый шпагат. Джут – это натуральное экологичное текстильное волокно, близкое по свойствам ко льну.  Вязаная летняя шляпа из джута, напоминает легкую соломенную шляпку, выглядит очень стильно и хорошо защищает в солнечный день. К достоинствам данного материала мы также можем отнести его антистатичность, воздухонепроницаемость и водостойкость.

На ощупь и в работе, этот материал может показаться жестковатым и не слишком приятным, но вы убедитесь в преимуществах джута, создавая вязаные летние шляпы для женщин крючком. Упругие нити, как нельзя лучше подходят для создания уникальных ажурных полей шляпы. В результате вы получите элегантный, стильный, а главное неповторимый аксессуар.

Еще один материал на который нужно обратить внимание если вы задались целью связать летнюю шляпу — это рисовая солома. Такой материал имеет плотную структуру, но очень пластичен и очень хорошо держит форму.

Вязаные летние шляпы очень самобытный и невероятно стильный аксессуар, который может разнообразить ваш гардероб и стать прекрасным дополнением вашем летним образам, как в городе, так и на курорте. Вы можете повязать сверху шелковый платок, дополнить ее бантами, перьями, бусинами или бахромой. Это тот аксессуар, который можно применить в любом стиле одежды.