🩱Если вы следите за трендами, но, тем не менее, стремитесь сохранять свою уникальность, значит, в вашем летнем гардеробе обязательно должен появиться оригинальные вязаные купальники.

В пляжном сезоне этого года можно найти большое количество фасонов вязаных купальников крючком или спицами, которые изысканно смотрятся на фигурах самых разных типов.

Для девушек с роскошными формами беспроигрышным вариантом будет слитный вязаный купальник, из нити достаточно плотной, чтобы скрыть недостатки, и акцентировать внимание на достоинствах фигуры и женственности силуэта. В дополнении слитные купальники могут служить вам в качестве топа в сочетании с джинсовыми шортами или юбками из легких материалов.

Смелым ходом будет выбрать для похода на пляж вязаное бикини. Но при технически правильном исполнении данная модель может вызвать настоящий фурор. А кокетливые рюши и миниатюрные завязки придадут еще больше пикантности наряду.

Ну а те, кто стремиться не остаться незамеченным, может пойти еще дальше и обзавестись моделями связанных трусиков танго. Подобный соблазнительный наряд подойдет не каждому, но если вы представитель течения «боди-позитив» и слово «комплексы» не про вас, дерзайте.

Для любителей нестандартных нарядов отличным решением станет модель купальника монокини, которая обычно представлена лифом и низом плотной вязки соединенных планкой.  Планка может быть обыграна в различных техниках отличных от основных элементов. Это могут быть ажурные мотивы, араны или мелкая изысканная сетка. Вы можете вывязать цветы или различные орнаменты, все ограничивается лишь фантазией автора.

Вязаные купальники
Модели купальников

Яркие и оригинальные монокини также способны скорректировать некоторые недостатки фигуры и визуально предадут вашей талии стройность. Также хорошо монокини вписываются в составные образы и сочетаются практически с любой летней одеждой. Их можно носить как вязаный топ, комбинируя с юбками и шортами. Можно использовать в качестве боди под прозрачные платья.

Большой популярностью пользуется такая модель вязаных купальников, как танкини. Это плавки высокой посадки с широкими боковинами и более массивный топ. Бесспорным плюсом подобных моделей является то, что они подойдут для девушек с любым типом фигур. Также из-за того, что детали купальника более масштабные, у мастерицы есть больший фронт, для того чтобы применить ту или иную технику.

В свою очередь, швейная индустрия располагает огромным выбором пряжи для создания вязаных купальников, которая обладает не только яркими и сочными оттенками на любой вкус, но и необходимыми критериями для подобных условий носки. В основном используется нити из хлопка и вискозы с высоким содержанием эластана. Производимая сегодня пряжа не линяет, не выгорает на солнце и не деформируется в результате контакта с водой. Ей не страшен ультрафиолет, так же как и соленая вода и вы можете не переживать, что созданная вами с таким усердием вещь потеряют форму после стирок.

Модная гамма цветов в этом году выделяет преимущественно мятные, коралловые и лавандовые оттенки, которые помогут эффектно подчеркнуть легкий летний загар.

Отдельно нужно выделить создание таких сопутствующих пляжных аксессуаров, как вязаные парео в форме платка с бахромой или романтичные ажурные туники, которые способны не только дополнить образ, но и быть самостоятельным элементом одежды.

Вязаные летние купальники отвечают основному тренду на бельевой стиль одежды, прекрасно корректируют фигуру и придают особую женственность и пикантность именно на пляже.🌴