Вязание спицами не только отлично успокаивает, но и дает возможность показать окружающим результат собственного мастерства.
Сложно? Только на первый взгляд
Рассматривая связанную вручную детскую шапочку или женскую кофточку, многие вздыхают, сокрушаясь, что не умеют вязать. Но, на самом деле, они просто не пробовали научиться. Если раньше этому рукоделию обучали бабушки и мамы, или девушки самостоятельно познавали азы вязания, читая книги на данную тему, то сейчас можно воспользоваться видеоуроками в интернете. Главное – научиться набирать основной ряд и вывязывать лицевые и изнаночные петли, остальное – дело техники.

Вязание спицами работа или хобби
фото

Правила вязания
Чтобы работа приносила удовольствие, а готовое изделие выглядело красиво, надо выбирать спицы и нить соответствующие друг другу по толщине. Кроме того, стоит изучить виды пряжи – она различается по составу, соотношению нитей и плотности. Каждое вязание следует начинать с небольшого образца, измерив его до и после стирки. Такой вязанный кусочек полотна поможет правильно рассчитать количество петель и рядов. Стирать его необходимо для того, чтобы понять, насколько садится пряжа.
Почему вязание успокаивает и расслабляет?
Любое хобби должно дарить положительные эмоции. Когда в руках оказываются спицы и пряжа, а воображение рисует новую вещь, сделанную собственными руками, в мыслях не остается места для проблем. Соблюдение определенных узоров, с необходимостью считать петельки в каждом ряду, отключает от всего происходящего вокруг, полностью погружая в процесс вязания. Каждый законченный ряд делает рукодельницу ближе к ее задумке, увлеченная своим занятием, она забывает о времени и других делах.
Награда за труды
Вязаное полотно, растущее с каждым рядом, радует глаз. Не терпится увидеть результат своей работы. Хочется похвастаться родным и близким, примерить на себя или того, для кого вязалось… Наконец, вязание окончено. Остается выстирать все детали и аккуратно сшить их между собой в новую вещь ( или только постирать, если изделие цельновязаное). Победа! Шарфик, свитер или носочки, еще недавно бывшие мотком пряжи, ждут, когда их наденут и согреются теплом, вложенным в них старательными руками.
Разнообразие узоров для вязания огромно, поэтому всегда будет желание взяться за спицы и подарить себе или близким новую красивую вещь.

Вам понравилось статья Вязание спицами работа или хобби? Оцените нажав на звездочки после статьи.

Чтобы не пропускать интересные статьи подпишитесь на новости. Мы в Контакте, в Инстаграм.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.