5
(4)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Наверняка вы знакомы с пряжей Ализе Пуффи. Этой интересной пряжей вяжут «руками», без спиц и других инструментов для вязания.

Пряжа состоит полностью из микрополиэстера, пряжа искусственного происхождения. Мягкая, приятная, при вязании не скользит, ровно ложится в полотно. Пряжа состоит их нити с одинаковыми петельками. Метод вязания — каждая петелька вкладывается в петлю предыдущего ряда, в результате получается полотно, ровное, мягкое, теплое и конечно красивое.

Что создает такое полотно, в чем особенность такой распространенной пряжи. Ею не перестают восхищаться, и заслуга конечно производителя марки Ализе.

Однако пряжа имеет несколько вариантов, при покупке, необходимо определить какую пряжу выбрать. Важно — толщина, длина, цвет, вес мотка.

Предлагаю рассмотреть чем отличается моток пряжи Ализе Пуффи в зависимости от названия, см. таблицу

Название пряжи вес мотка / длина Разряд Размер петли
1 Пуффи Ализе 100гр / 9 м фантазийная 3 см
2 Пуффи Колор Ализе 100гр / 9 м для пледов, фантазийная 3 см
3 Пуффи Файн Ализе 100гр / 14м для пледов, однотонная 2 см
4 Пуффи Файн Колор Ализе 100гр / 14 м для пледов, фантазийная 2 см
5 Пуффи Файн Омбре Батик 500 гр / 73 м для пледов,
меланжевая
2 см
6 Пуффи Файн Ализе 100 гр / 6 м фантазийная с ворсом 4 см
7 Пуффи Море Ализе 150 гр / 11 м фантазийная, нить с параллельными петлями из разного цвета 3 см

Таблица пряжи Ализе Пуффи

Выбор для потребителя этой пряжи для потребителя большой. У каждого названия пряжи имеется большое многообразие цвета.

Как вязать плед из пряжи Ализе Пуффи руками посмотрите примеры видео от производителя Ализе, которые с большим удовольствием показывают турецкие вязальщицы.

В некоторых видео есть субтитры на русском языке, там где тет, также легко понять последовательность действий с этой пряжей.

Первое видео, простой детский плед и обычное квадратное одеяло:

Из видео понятно , что два разных мотка по названию, предназначены для определенного метода вязания.

Плед или покрывало связано Шотландской клеткой под названием «крест на крест»

Одеяло с узором пейзажа

Трехмерное одеяло с петлями «барашки» в узоре

Комната с пано, пледом, ковром в декоративном оформлении с темой «животные»

Одеяло с портретом

Безусловно такие пледы и одеяла связанные из Ализе Пуффи руками требуют определенного навыка.

Вязание руками называют для «ленивых», но посмотрите какой это не легкий труд.

Вязать плед из пряжи Ализе Пуффи не стоит начинать со сложных изделий. Начните с обычной сидушки для стула, приобретете понятие с чего начать, потрогаете руками узор, узоры в этом вязании разные. Присутствует лицевая гладь, изнаночная, варианты перекрученных петель, плетенка и т. д.

Есть особенность этой пряжи, распускать как обычную пряжи и допущенной ошибке не получится. Нужно проделать обратный путь, то есть, из каждой петельки вынуть вставленную петельку.

На что обратить внимание пря вязании

  • Выбрать пряжу по цвету, размеру петли, длине мотка;
  • Выбрать узор для изделия;
  • Как и в любом вязании необходимы считать петли, количество в каждом ряду должно быть равным;
  • При смене мотка, концы нити связывать между собой, пришить не удастся;
  • Вязать на ровной горизонтальной поверхности, подойдет стол, пол, гладильная доска;
  • При вязании объемного изделия все лишние предметы убрать.

Как вязать плед из пряжи Ализе Пуффи руками можно найти на просторах интернета, рукодельницы легко делятся своим опытом, навыками и конечно «подводными камнями».

Что еще вяжут, да практически все включая сумки, косметички, шапки, шарфы, детскую одежду, пинетки, теплые халаты и т. д.

Вяжите этой замечательной пряжей, это красиво, интересно, практично.

Мы ВКонтакте, Яндекс Дзен, присоединяйтесь, будет интересно.