Как сделать сумку своими руками?

Сумка, связанная крючком всегда неповторима и оригинальна. Рукодельницы часто применяют в своем творчестве фермуары с оформлением вязаных изделий. Изделие выполняется не сложно, самое главное сделать выкройку и связать крючком оформление сумки-полотно, в технике ирландское кружево. Вязание крючком сумки с фермуаром.

вязание крючком сумки с фермуаром
сумка с фермуаром

Что необходимо для работы?
Фермуар, пряжа, подкладочный материал, фетр, крючок, игла, швейные нитки, бумага для выкройки, в некоторых случаях пистолет для склеивания деталей.

вязание крючком сумки с фермуаром
фермуары
вязание крючком сумки с фермуаром
цепочки для фермуара

Что необходимо сделать в первую очередь?
Определиться какой фермуар нужен для сумочки. Его необходимо выбрать по размеру, конечно по виду, дизайну. Фермуар-застежка сумочки, бывает разной формы, конфигурации, также сразу подбираем цепочку.
Сделать выкройку на бумаге, ее можно найти в интернете в видео мастер-классах.
Подготовить подкладочный материал, фетр. Фетр нужен для жесткости сумочки. С помощью выкройки, делаем детали. Вяжем полотно крючком в технике ирландское кружево, точно по размеру выкройки.
В полотне необходимо определиться с мотивами, разложить рисунок, скрепить мотивы нерегулярной сеточкой. Все детали надежно закрепить вязанным полотном и прошить на швейной машине. Можно начать работу с пришиванием фермуара.

вязание крючком сумки с фермуаром
вязание полотна сумки в технике ирландское кружево
вязание крючком сумки с фермуаром
полотно для сумки
вязание крючком сумки с фермуаром
полотно

На что обратить внимание?
Пришивают фермуар вручную, здесь необходимо строго соблюдать центр фермуара и сумочки. Для начала нужно пришить крупными стежками фермуар от центра в одну сторону, затем в другую. Предварительно отметив центр карандашом на фермуаре и всей конструкции. Таким образом надежно крепим фермуар, аккуратно пришиваем, с помощью иглы в отверстия фермуара. Нить для пришивания берем в тон сумочки.

вязание крючком сумки с фермуаром
процесс работы
вязание крючком сумки с фермуаром
сумка с фермуаром

Что получаем в конце работы?
Сумочка с фермуаром связанная своими руками в технике ирландское кружево.
Каждая женщина не прочь иметь такую сумочку, тем более она индивидуальна, красива и популярна в настоящее время. Эта сумочка будет одним из украшений к дамскому гардеробу.
А вы когда-нибудь применяли вязание крючком сумки с фермуаром с полотном в технике ирландское кружево?

Если у вас есть опыт по вязанию крючком сумки с фермуаром, поделитесь на форуме сайта.

Чтобы не пропустить интересные статьи, подпишитесь на новости. Мы в Твиттере.

Спасибо, что
прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна.
Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

С уважением
Татьяна Гордеева