Вязание крючком квадратных мотивов

Интересные идеи

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание крючком > Вязание крючком квадратных мотивов

Квадратный мотив вязаный крючком где можно применить?
Один из видов — рукоделия это квадратный мотив, еще его называют бабушкин квадрат. Вязать не сложно как начинающим вязальщицам, так и опытным. Интересные порой креативные решения просто удивляют. Обычно вяжут салфетки, скатерти, пледы, покрывало, наволочки для подушек, сумки из одежды юбки, платья, сарафаны, туники.

Вязание крючком квадратных мотивов

Большое разнообразие рисунков, можно выбрать схему на любой вкус.
Квадраты вяжутся быстро, в зависимости от рисунка, соединяются в полотно в процессе вязания. Их можно вязать абсолютно из любой пряжи от тонкой до толстой. С тонкой пряжи изделия будут более легкими и даже ажурными, с толстой крупными.

Вязание крючком квадратных мотивов

схема

Вязание крючком квадратных мотивов

Квадраты обычно начинают с кольца воздушных петель, затем вяжут прибавления, таким образом происходит увеличение в рядах петель.

Вязание крючком квадратных мотивов

Как и в любом вязании задействованы столбики, полустолбики и столбики с накидами. В углах всегда идет прибавление петель, за счет такого вязания мотивы получаются квадратными.

Вязание крючком квадратных мотивов

Также при вязании нужно обращать внимание на равное количество петель строго по схеме, это влияет на красивую, ровную конфигурацию мотивов.

Вязание крючком квадратных мотивов

Вязание крючком квадратных мотивов

Вязание крючком квадратных мотивов

Вязаные квадратные мотивы могут быть из разноцветных ниток, это хорошее решение для остатков пряжи, из пряжи одного цвета создаются практически дизайнерские решения. Вяжите квадратные мотивы, создавайте свой стиль.

Вязание крючком квадратных мотивов

Какие мотивы из своей практики при вязании крючком вам понравились?

С уважением Татьяна Гордеева

Related posts:

Вяжем крючком ажурный рисунок

Вязание крючком сумки с фермуаром.

Вязание крючком мотивов

Научиться вязать крючком