5
(4)

Примерное время на чтение статьи 5 минуты

🐶Вязаная одежда из теплой и мягкой шерсти – одна из самых любимых и удобных вещей не только в вашем гардеробе. Правильно подобранные качественные вещи красивой вязки обязательно полюбит и ваш маленький питомец. Вязаная одежда для собак своими руками разнообразит гардероб любимого члена семьи.

Популярность маленьких милых собачек постоянно растет, а в нашем климате холодное время года зачастую длится по шесть, семь месяцев а то и все девять. Так что без теплой одежды для вашего, пусть даже и пушистого, друга вам не обойтись, а для выходцев из теплых стран вроде чихуахуа легкий изящный свитерок может быть актуален даже прохладным летним вечером.

Вязаные предметы одежды для собачек очень красивы, удобны, разнообразны – что-то из всего ассортимента непременно понравится вам или вашему питомцу. В одежде такого вида есть еще один большой плюс, особенно если вы только начинаете приучать любимца гулять одетым – вязаный свитер или даже комбинезончик надевается легко и быстро, благодаря эластичной вязке, на одежде такого типа минимум застежек, что оценят владельцы длинношерстных собачек типа йоркшира или ши-тцу.

Из каких базовых вещей состоит гардероб собаки

Современные магазины для животных, а особенно интернет-магазины, предлагают очень большой выбор симпатичных вязаных предметов одежды:

• свитерки,
• комбинезоны,
• головные уборы – милые капоры и шапочки,
• теплые носочки.

Существует, как вы знаете, огромное количество разнообразных нитей для вязки, а также способов вязания и узоров. Все это к вашим услугам! Вещи в магазине стоят порой баснословно. Каждая вязальщица может своими руками создать просто шедевр для своего питомца, причем совсем не дорого.

Среди вязаной одежды вы сможете выбрать то, что подойдет именно вашему любимцу, учитывая особенности тела собачки, длину и густоту шерсти, сезон, когда вы собираетесь носить эту вещь. А уж самые разные яркие или, наоборот, пастельные, тона и рисунки вас обязательно очень порадуют! Если же вы любите рукоделие или только-только приучаете своего любимца к одежде – возможно, вам захочется сделать костюмчик своими руками. В интернете вы можете найти множество схем для вязания свитеров и комбинезонов для собачек. Там же часто описывается, как правильно снять мерки, учитывая особенности тела. Ведь у собачек сильно различаются длина шеи, спинки, лапок.

Какую выбрать пряжу для вязания одежды для собак спицами

  • Зима — шерстяная толстая нить, для одежды необходим подклад из флиса, либо применяйте пряжу не менее 40% шерсти.
  • Весна-осень — шерстяная нить средней толщины с различными добавками (акрил, полиэстер, хлопок);
  • Лето, хлопок тонкая нить (мерсеризованный хлопок), в основном для вязания шляпок, кепок, бандан.

Выбирая пряжу для изделия, обязательно обратите внимание на тип и качество нити, особенно в случае с гладкошерстными породами, у которых часто на животике совсем нет шерсти. Материал должен быть теплым и в то же время нежным, чтобы не колоть и не раздражать чувствительную кожу животного.

Ваш питомец будет очень благодарен за такой удобный и уютный подарок, в котором можно будет наслаждаться прогулкой даже в холодное время года – собачкам хочется везде сопровождать хозяина. А в такой уютной и красивой одежде ваш любимец будет просто магнитом для восхищенных взглядов.

Животным, как и людям необходима одежда для защиты от суровых погодных условий. Особенно это необходимо, если животное небольшого роста, с короткой шерстью, либо её отсутствием.
Специально выведенные породы, предназначенные для домашних условий, могут быстро замерзнуть без верхней защиты в зимний период и серьезно заболеть.
Любой собаковод, который посещает разнообразные зоомагазины, обязательно подметил то, насколько широк выбор разнообразных костюмов, попон и платьев для любимцев. Стоят такие вещицы не дёшево, поэтому лучше их вязать или шить самостоятельно. Долгого времени это не займет, но обладая начальными навыками рукоделия, можно создать эксклюзивный гардероб.

Для того, чтоб вещь получилась идеальной, необходимо соответствовать выкройкам, которые можно найти в специальных журналах, или в интернете видео урок.
Если вы предпочитаете вязать, то можно создать оригинальную вещь с помощью спиц и пряжи. Внешне, они напоминают детские, поэтому особых трудностей не доставят.

В последнее время создание разнообразной одежды для животных, является популярным и прибыльным занятием. Существуют отдельные издания с разнообразными выкройками и моделями. При желании и умении можно создать собственную вещь уникального дизайна.
Строго следуя инструкциям и указаниям, вы всегда создадите качественное изделие. Возможно, на это понадобится много свободного времени и усилий, но конечный результат сможет обрадовать питомца и хозяина. Посмотрите видео урок по вязанию одежды для собак маленьких пород своими руками:

Вязаная одежда для собак своими руками
Мой первый опыт вязания комбинезона для собаки спицами
Вязаная одежда для собак своими руками
Мой любимец в вязаном комбинезоне

Как правильно снять мерки для вязаной одежды для собак маленьких, средних и больших пород

Для того, чтоб снять правильные мерки для любых размеров пород, нужно соблюсти данные правила:

  • Перед работой установите животное на ровную и устойчивую поверхность. Все лапы должны быть на одной плоскости. Снимать мерки необходимо в самых широких местах туловища животного.
  • Многие не знают, что холка — это место, где начинается спина и заканчивается шея. Обязательно измерьте длину спины от холки до начала хвоста.
  • Если вы затрудняетесь определить объем шеи, то измерьте длину ошейника.
  • Измерить объем грудной клетки можно за передними лапами животного.
    Затруднительнее всего пройдет процесс шитья вещей для собак маленького роста и размера.
    Чтоб процесс не доставил дополнительных затруднений, старайтесь опираться на основы:
  • Перенесите рисунок выкройки на кальку и вырежьте её;
  • Свяжите образец 10×10 для определения количества петель в соответствии с толщиной образца, образцу сделайте ВТО и произведите расчет петель.
  • Если полотно изделия цельно (когда вяжется от горловины единым полотном) соблюдайте размеры по выкройке. В первый раз будет немного сложновато. Отдельными деталями — предварительно сшейте, примерьте затем закрепляйте основным швов.
    В редких случаях, к выкройке прилагается дополнительная инструкция к адаптации изделия на определенную породу.

Как и для людей, животным необходимо подбирать одежду по сезонам. Для теплых летних дней подойдут легкие ткани и открытые костюмы. Слякоть и непогода могут случится и посреди лета, не только в межсезонье. От грязи и дождя сможет уберечь болонья и клеёнка. Вязаная одежда для собак в летний период состоит в основном из головных уборов.
Для зимы нужны вещи с подкладом и утеплителем, узоры состоящие из жгутов, кос, чтобы был объем. В них будет комфортно двигаться и играть, а так же — не нужно будет переживать за здоровье любимчика.

Что еще касается вязаных вещей, так это то, что они подходят для любого сезона. Их удобно стирать, они уникальны и практичны в носке.
Благодаря таким изделиям можно создать повседневный и праздничный образ, подчеркнуть индивидуальность собаки.

Вам понравилась статья «Вязаная одежда для собак своими руками», поделитесь своим опытом в комментариях.

Мы ВКонтакте, присоединяйтесь.