Наволочка на диванную подушку руками? Связать руками любое изделие можно с помощью пряжи Ализе Пуффи, Очень интересная пряжа, нить состоит из ровных петелек. Мягкая пряжа и очень востребована на рынке. Из нее вяжут пледы, коврики, халаты, жилеты, шапки, игрушки, пинетки. Пряжа гипоаллергенная, хорошо стирается, не линяет, не выгорает,очень приятная. Связав одну вещь, хочется вязать снова и снова. Изделие за счет толстой пряжи вяжется быстро, без спиц и крючка. Вязание состоит из самого простого метода, нужно петельки продевать в петельки, получается полотно. Есть разные способы вязания, но принцип один, лицевая, изнаночная, перекруты петель в лево и право, перекруты вокруг петельки. Очень насыщенные цвета пряжи не оставят равнодушными любого человека. Предлагаю связать руками наволочку на подушку для дивана.

Связать руками наволочку на подушку для дивана с вытянутыми петлями.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Ализе Пуффи Колор — 4 мотка в 100гр 9,2 м;
  • Подушка размером 45×45

Размер подушки каждый выбирает сам, нужно учесть, что если вязать переднюю часть наволочку с вытянутыми петлями в каждом ряду, то мотков пряжи Ализе Пуффи нужно больше.

В представленной наволочке 4 мотка, вытянутые петельки- барашки идут через ряда, а в середине через два.

Начало работы, набираем 25 петель, наволочка состоит из единого полотна, передняя часть частично с вытянутыми петлями — узор барашки, задняя часть ровная поверхность.

СВязать руками наволочку на подушки
начало вязания

Второй ряд,в каждую петельку вкладываем петельки нити, третий ряд повторяем второй ряд, четвертый ряд- провязываем петельки. См. видео .

Узор вяжется чуть медленнее чем обычной гладью. Не забывайте считать петельки, в каждом ряду всегда должно быть 25 петелек. Связав переднюю часть наволочки, приступаем к задней части. Вязание самым простым способом, перекручиваем петельки предыдущего ряда и продеваем петельки нашей нити. По бокам захватываем крайними петлями боковинки петель передней части наволочки. Вяжем ровно не стягивая.

СВязать руками наволочку на подушки
процесс вязания

Провязав равное количество рядов, замеряем метром полученную наволочку. Петли закрываем. В этом месте нужно решить как будет наволочка закрепляться. В этой наволочке соединение полотен одной стороны связано этой же ниткой, предварительно у основания петельки разрезаны, получили ровную нить. Ею и закрепляем две половинки с помощью крючка. Также можно пришить пуговицы, и продеть их в отверстия наволочки.

СВязать руками наволочку на подушки
процесс вязания

Задняя половинка наволочки также очень хорошо смотрится. Одев на подушку такую наволочку, подушка приобрела объемный вид, петельки барашки игриво торчат в разные стороны. Связать руками наволочку на подушку очень легко и быстро. Изделие рождается на глазах. Такие подушки очень любят дети, они мягкие, теплые, пушистые на них приятно лежать.

СВязать руками наволочку на подушки
наволочка для подушки

Пряжа Ализе Пуффи турецкого производства при вязании создает комфорт и уют в вашем доме. Вяжите, творите, успехов в этом приятном творчестве.

Связать руками наволочку на подушки
наволочка на диванную подушку

Оцените статью нажав на звездочки.