Как собрать изделие из мотивов вязаных крючком в технике ирландское кружево?
Предлагаю собрать, из мотивов, связанных крючком, воротничок в технике ирландское кружево.
Мотивы, это цветы, завитки, листочки, мелкие цветочки, шнур гусеничка.

Сборка воротничка
выкройка воротничка

Сначала нужно определиться с выкройкой, нам необходимо сделать мерки обхвата шеи, длину воротника и ширину. По своим меркам из бумаги или из ткани делаем выкройку.
Накладываем выкройку на планшет, и начинаем формировать рисунок из мотивов, затем все детали надежно прикрепляем булавками.

сборка воротничка на планшете
раскладка элементов

С помощью крючка и тонкой нити делаем нерегулярную сеточку, постепенно скрепляя все связанные мотивы.

сборка воротника
Вязание нерегулярной сеточки

На что нужно обратить внимание?
Выкройку воротника необходимо сделать на размер больше, в процессе вязания полотно немного сжимается за счет нерегулярной сеточки. Размер крючка 0,6мм, сеточка из пряжи меньшего размера чем сами мотивы.

воротник в технике ирландское кружево
Воротничок

Воротничок готов, хвостики ниток нужно спрятать с помощью трикотажной иголки. Булавочки аккуратно убираем, если нужно сделать обвязку воротника, делаем. Сборка воротника крючком закончена, воротничок готов. При необходимости его можно накрахмалить.

воротничок и манжеты
комплект из воротника и манжет

Таким образом можно изготовить и другие детали, например, манжеты. Всевозможные воротнички в технике ирландское кружево украсят любое платье, костюм, можно сделать комплект для школьной формы, вариантов множество.
А как вы относитесь к вязанию в технике ирландское кружево?
Спасибо, что прочитали эту статью.

Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.