💋 День Святого Валентина – особенный праздник для влюбленных пар. И очень хочется , чтобы этот праздник запомнился.

В такой день хочется сделать любимому человеку подарок, который наполнен теплом и любовью. А такие подарки могут быть сделаны только своими руками. И так, вяжем крючком подарки к празднику. Предлагаю мастер-класс описание поделки амигуруми.

Инструменты и материалы:

  1. Пряжа «Джинс» красного цвета;
  2. Пряжа «Джинс» голубого цвета;
  3. Пряжа «Джинс» белого цвета;
  4. Крючок №1;
  5. Четыре черные бусинки для глазок;
  6. Иголка с ниткой;
  7. Ножницы;
  8. Синтепон;
  9. Две деревянные палочки;
  10. Декоративный бантик;
  11. Две декоративных кружки.

Оба сердечка вяжутся абсолютно одинаково, только немного отличаются друг от друга размером: «девочка» — поменьше, «мальчик» — побольше. Поэтому мы покажем вам, как вяжутся такие сердечки, на примере одного из них.
Для начала нам необходимо набрать четыре воздушных петель и замкнуть их в кольцо. Затем связать четыре ряда столбиков без накида. В первом ряду сделать прибавления в каждой петле, во втором ряду – через петлю, а в третьем и четвертом – через каждые 3-4 петли. Получится плоский круг.

Начиная с пятого ряда, прекращаем прибавлять петли и вяжем один ряд без накида с двумя убавлениями в ряду. Благодаря этому края вязания свернутся.
Затем провязать 3-4 ряда столбиков без накида и оторвать нитку.
Вторую деталь провязываем точно так же, как и первую и такого же размера.
Теперь прикладываем эти две детали так, чтобы их стенки соприкасались и присоединяем их друг к другу краями при помощи столбика без накида так, как это показано на фотографии.

Вяжем крючком подарки к празднику
Начало вязания изделия

Дальше по кругу, провязывая края обеих деталей.

И так делаем 3-4 ряда.

С 6-го ряда будем убавлять петли для того, чтобы изделие приобрело форму сердца. Для этого отмечаем две точки на боках вязания – в этих местах мы будем делать убавления.
Убавляем до тех пор, пока не останется небольшое отверстие.
Через это отверстие набиваем игрушку синтепоном или ватой. Можно полностью закрыть игрушку, а можно оставить с таким отверстием.

Вяжем крючком подарки к празднику
Вязание маленькой шляпки

Чтобы связать шапочку для «мальчика», вяжем круг из пряжи белого цвета точно по такой же схеме, что и начало верхней части сердечка.

Теперь делаем 1 воздушную петлю и вводим крючок в заднюю дольку ближайшей от крючка петлю.
И так же поступаем и с остальными петлями. Далее вяжем один ряд без накида.
Следующий ряд вяжем таким образом: один столбик, два столбика в 1 петлю, один столбик и два без накида в 1 петлю. И так до конца ряда. Получатся «поля» шляпки.
Второе сердечко провязываем точно так же, как и первое.
Пришиваем все декоративные элементы к игрушкам.
Через отверстия внизу игрушек продеваем деревянные палочки, чтобы они могли стоять в кружке, насыпаем в кружку песок и помещаем их туда.
Игрушки «Влюбленные сердца» готовы. Напишите как Вам статья Вяжем крючком подарки к празднику.

А вы вязали подарки к Дню влюбленных? Поделитесь своими идеями в комментариях.