Вязание крючком — это увлекательный вид рукоделия и досуг для мам. Можно обеспечить малышей развивающими игрушками которые связаны своими руками. Вязаные игрушки, вязаные фрукты и овощи помогают детям играть в магазин, сад и огород и даже ферму. Небольшого размера вязаные предметы делают яркими цветами пряжи, наполняют их наполнителем. Они безопасны, мягкие и красивые. Предлагаю связать фрукты крючком — груши в технике амигуруми. Как связать амигуруми крючком? По этой схеме вязания вы можете сделать смешную грушу с глазками или обычный плод без «лица», варианты декоративного оформления очень разнообразны.

Вам работы потребуется:
- пряжа подходящего цвета для груши
- немного коричневой пряжи для плодоножки
- крючок
- пластиковые глазки с фиксатором
- мулине для оформления рта и щечек
- синтетический наполнитель
- игла

Условные обозначения:
КА – кольцо амигуруми
Ст. – столбик
ВП – воздушная петля
ПС - полустолбик
Приб. – прибавка
Уб. – убавка
*х – повторить х раз

И, так приступаем к работе -"Амигуруми фрукты — Груша"

1-й ряд 6 ст. в КА – 6

Амигуруми фрукты
1-й ряд

Следующий этап, вяжем основание груши.

  •  6 приб. – 12
  • (1 ст., 1 приб.)*6 – 18
  • (2 ст., 1 приб.)*6 – 24
  • (3 ст., 1 приб.)*6 – 30
Амигуруми фрукты
основание груши

6-12 ряды вяжем 30 столбиков
Глазки с фиксатором крепятся в девятом ряду.

Далее
— (3 ст., 1 уб.)*6 – 24
14-й ряд — 24 столбика

Амигуруми фрукты
процесс вязания

Затем 15-й ряд — (2 ст., 1 уб.)*6 – 18
15 по 19- ряды  по 18 ст.

Амигуруми фрукты
15-19 ряды

На этом этапе вязания нужно игрушку набить и равномерно распределить мягкий наполнитель. При этом старайтесь набивать тщательно, таким образом груша будет выглядеть ровной со всех сторон.
далее делаем — (1 ст., 1 уб.)*6 – 12, и 21-й ряд 6 уб. -6

Закройте последний ряд с помощью иглы.

Амигуруми фрукты
Тело груши без оформления

Плодоножка
Наберите 6 ВП. Пропустите последнюю ВП, по остальным провяжите ПС (всего 5 ПС). Вытяните длинную нитку, обрежьте пряжу.

Оформление.
Длинной ниткой пришейте плодоножку к вершине груши. Выведите нитку с противоположного конца. Вышейте «звездочку» в нижней части. Закрепите нить, обрежьте, спрячьте хвостик.

Амигуруми фрукты
Оформление плодоножки

Приступаем к оформлению груши — «лицо».Возьмите розовое мулине и вышейте щечки. Расположить их нужно чуть-чуть ниже с сбоку от глазок. Ротик вышейте черным или коричневым мулине. И вот, ваша груша готова. Маленькие игрушки амигуруми крючком связать очень просто. Когда будет выработан навык, смело приступайте к большим игрушкам и ваши дети обязательно оценят ваш труд. Вяжите, творите и радуйте ваших малышей интересными игрушками сделанными своими руками.

А какие игрушки были связаны вами для своих малышей, поделитесь в комментариях.

Вам понравилась статья — «Амигуруми фрукты крючком — груша мастер класс»? Оцените статью, нажав на звездочки.